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タンドリーチキン

下味をつけた鶏肉は、表面にうっすら焼き色がつき、中はしっとり焼き上がります。

 

材料 (3〜4人分)

鶏胸肉 2枚(1枚250g)
塩・粗挽き黒こしょう 各少々
A
  プレーンヨーグルト 200mL
  ケチャップ 大さじ3
  手作りカレー粉 小さじ4
  おろし生姜 小さじ2
  おろしにんにく 小さじ1/2
  はちみつ 大さじ1
* 仕上げ  
サニーレタス、トマトのくし切り、きゅうりのスライス 各適量
 
 
 
 
 
 

作り方

  • 鶏肉は3cm四方に切る。
  • ジッパー付きビニール袋に Aの材料をいれよく混ぜる。
  • 鶏肉をいれ、冷蔵庫でできれば3時間、最低でも1時間つける。
  • 取り出して室温にもどす。
    オーブン&トースターを200℃に予熱する。
  • プレートとオイルプレートを重ね、肉片を並べておく。
    下段で20分焼く。
  • 取り出して器に盛り、好みで野菜を添える。

ワンポイントアドバイス

焼く前に室温に戻すのがコツです。

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